次购物作文
昨天,爸爸让我去超市买面包和一些生活用品。第一次买东西,这是一件我从来没有经历的事情呀!我真开心啊!
我兴奋地走进华通超市,只见货架上的商品多得琳琅满目,看的我眼都花了。有蔬菜水果区、零食区、大肉区……我东看看,西瞧瞧,边走边找面包。原来,一根大柱子挡住了面包,正当我急忙去拿时,突然,“砰”的一声,我一下子撞到了大柱子上,把我撞得眼冒金星,我真狠那根大柱子呀!
我买了面包,又在日用生活区买了牙刷、牙膏和一包卫生纸。可酱油我也想买,我转了一圈又一圈,还是没有找到,于是,我决定去问售货员阿姨,售货员阿姨微笑着说:“直走十米向右拐,就看到了。”我听了,向阿姨谢了谢,就转身去找,可刚要到了,却又撞到了货架上,这下把我气得快要飞到天花板上了。唉,可真倒霉呀!当我想起爸爸还在外面等我时,我飞快地拿了瓶酱油去收银台结账。
我在心里默默算了算这些东西一共多少钱,很快来到收银台,“阿姨,共81元,给你100元。”我对阿姨说。阿姨笑着给我找了19元。
提着买好的东西,我和爸爸高高兴兴地回家了。这次购物真令我难忘啊!