特别的味道作文
美术课上,大家都在画画。这时候,山羊老师说:“谁能画味道?”山羊老师的话刚说完,同学们就议论起来。
小鸭皱着眉头说:“味道既听不到又摸不着,怎么画呀?”
小猪沉思了一会儿说:“我会画。”只见小猪拿起笔在纸上画了一盘红烧肉。红烧肉冒着热气,一只小狗蹲在旁边,眼睛死死地盯着红烧肉,口水都流了出来。
“你画的是红烧肉的香味。”小鸡想了想说,“我也会画了。”只见小鸡在纸上画了一个垃圾堆,一群苍蝇在垃圾堆上“嗡嗡”地飞来飞去,路旁的几个小朋友捂着鼻子飞快地跑了过去。
小猴眨了眨眼说:“我也会画了。”只见小猴在纸上画了一个花园,花园里开着美丽的鲜花。一个小姑娘蹲在玫瑰花前,身子向前倾着,鼻子靠近玫瑰花,眼睛微微闭着,好像闻到了花的香味。蜜蜂正忙着在花丛中采蜜。
山羊老师看了看大家的画说:“你们画得都很好。”说完,变戏法似的从桌子里拿出一块大蛋糕,接着说:“明天是元旦,我们今天要好好庆祝一下。”大家一听高兴地跳了起来。