在生活中,会吃到许多食品,味道各种各样,都让人深深地记在心里。
大家一定喜欢甜的味道,其中我最爱吃软糖。当用手把它拿出来的瞬间,就会觉得它十分可爱。按下去,软糖又顽皮地弹出来。放进阻力,你会想抿它,却被这“小骗子”所迷惑,忍不住咬下它。在这时,你觉得这股甜味“跑”进了你的心里,突然让你觉得生活十分美好。
许多人也不放过咸,吃薯片的感觉就让我久久不忘。只要一打开盖子,就会闻到一股你忘不掉的气味。在你拿起一片时,浓香四溢,也会让你不由自主地往嘴里塞,只听“咔嚓”一声,又脆又香的美味在刹那间融入了你的记忆里。
苦的味道在一些人的眼里代表“悲哀”,但在我眼里,有许多是美好的。苦是巧克力的原味,我非常爱吃。“嘣”的一声,在掰下来的一瞬间,心里立刻是美滋滋的,因为马山高就能吃到药中的零食了!一咬下就会尝到苦后的甘甜,这是心中真正的甜蜜!假如再轻轻一抿,又会有一股河水一样的汁,舒服极了。
在生活中,味道不仅仅是来品尝的,还是用来变换自我的好方法。