味道的作文
我小时候从来不知道什么是母爱,是巧克力和QQ糖那么好吃,还是小说漫画那么好看。终于,我通过一件小事学会了母爱的滋味。
那天是星期四,我放学后去了奥林匹克班。一共两节课,一直到晚上八点,然后很晚才回家吃饭。我叹了口气,拿出了数学书。
第一节课后,我走出教室,发现妈妈站在门口,手里拿着一个包。我妈看见我出来,就把包给了我:你一定饿了。来,吃点炸鸡腿,喝点牛奶。当我打开包时,一股香味扑鼻而来。我拿起热气腾腾的炸鸡腿,咬了一口。感觉小鸡腿充满了母爱。我递给妈妈,妈妈挥了挥手:我吃过了,不想吃了。别噎着,喝点牛奶。虽然外面寒风呼啸,但是心里暖暖的。
虽然只有两个小炸鸡腿和一盒牛奶,但它融化了我的心,因为它代表着爱;虽然只有寥寥数语,却温暖了我的心,因为它代表着爱。原来母爱的味道是如此的温暖,让我在漫漫长夜里感到温暖。