成长就像一个瓶子,里面装着各种味道。“苦”的是随着我的成长,爷爷奶奶、爸爸妈妈总有一天会离我而去,一想到这些,我多么想自己不再成长,这样,我就能永远和他们在一起。现在,我常梦到他们离我而去的场景,醒来后,心里感到很“苦”。
成长也是“甜”的,在我成长的道路上我认识了许多为我挡风遮雨的好友,我们一起手拉手,在成长的道路上互帮互助一起成长。一想到我有这么多的好友,我的心里就甜滋滋的。
但成长也是“酸”的。有一次,我的好友小玲拿出一块漂亮的手表,同学们都投去了羡慕的目光。午自修后,她的手表莫名其妙地不见了。小玲把怀疑的目光投向了我,不管我怎么解释,但她却一口咬定是我偷的,还搜了我衣服的口袋和书包。最后,她在自己口袋里找到了那块手表。那时,我心里涌起一阵“酸”味。虽然,小玲向我道了歉,但我感到我们之间总是隔了一道门。
看,成长是多滋多味吧!
郎笑:每个人都品尝着成长的酸甜苦辣,但写作不必面面俱到,如其中的“酸”味最让人回味,小作者不妨集中笔墨写。