理想,是春天第一朵花;理想,是夏天第一束灼陽;理想,是秋天第一颗果实;理想,是冬天第一片雪花;理想,是吹响生命号角……山溪理想是大海,囚鸟理想是蓝天,树木理想是大地。何况是人呢?当然,我也是有理想。理想信念是当一名发明家。
因为我老师给我讲过爱迪生故事:爱迪生以前就开始搞研究,他在火车一截车厢搞发明。一次,因为火车震动,使得他药水打翻,差点把火车给烧。这时,车厢管理员赶过来,把他仪器重重摔在地上,并给他一耳光,从此,爱迪生左耳?聋。可是,他依然继续搞发明。爱迪生一生共有一千多项发明。听这个故事,我就立志要做像爱迪生一样发明家。
我知道要想成为发明家,不是一件容易事。我要多看一些关于发明书;多学一点发明知识;多看看什么发明结构;多做一些研究;多想一些创意;多做一些小制作;让我梦想尽快实现。
如果我现在就是一名发明家,我将把现在汽车改造成水、陆、空汽车,时速可达一万公里。我将把现在手机改造成可以变小手机,而且可以根据你现在想东西而切换……给人们带来许多方便,让人们有一个美好生活。
理想,就像一颗种子,抽出嫩芽,汲取着雨露,吸收着陽光,总有一天,会绽放。有理想,如梦一般五彩;有理想,似彩蝶一样翩翩;有理想,像希望种子播洒在我们心田。只要我们付出努力,理想花苞就会绽放。只要我们坚持,相信长大以后梦想就会实现。