体育课上,五(2)班王军同学练习跳远时,不小心把腿扭伤了,不能动弹。
王军坐在地上,满脸的痛苦状,不时发出“哎哟、哎哟”的呻吟声,汗珠一滴一滴地滴了下来。同学们纷纷围上前来,“怎么样?需要上医院吗?”班长刘勇关切地说。“伤了哪个部位,王军?来,我给你揉揉。”女生李娜自告奋勇地说。“不要紧,起来活动一下,不行的话我送你到医院去检查!”……一句句问候的话语,一声声关切的声音,温暖着王军的心,这时,疼痛也好像减轻了一半,他微笑着说:“不要紧,你们先去练,我休息一下,等会儿看情况再说。”班长刘勇接着说:“好吧,你们几个先去练跳远,因为离运动会召开的日子已没几天了。我和李娜留在这儿,照顾王军。”说完,同学们都散开了。刘勇指挥李娜说:“来,李娜,我给你扶着王军的腿,你来揉揉!”说罢,李勇让王军坐好,放松些,把王军的腿搁在自己的腿上,李娜小心地轻轻按摩起来。只见她一会儿上下揉,一会儿左右揉,一会儿往开赶,一会儿往里收,俨然一个按摩的大夫。十几分钟过去了,王军倒显得很轻松,而刘勇和李娜的脸上却冒出了汗珠。王军看在眼里,疼在心上,对他们二人说:“行了,感觉好多了。这样吧,你们把我扶起来,搀我走一圈,可能会好些。”他俩扶起了王军,一人搀一支胳膊,扶着王军一瘸一拐地走着,直到能独立走才放手。这时,下课铃响了,同学们又“呼啦”围了过来,问这问那,同学们的关怀使王军流下了激动的泪水。
上课铃响了、同学们拥着王军回到了教室,开始了新的一课。