交通作文
下午五点三十分,小镇最繁忙的时候。大街小巷,下班的人流是一道独特的风景线。
我小心翼翼地骑着自行车穿梭在宽阔的大马路,仔心聆听着这属于马路的独特“心”声:低沉洪亮的汽车笛鸣声、清脆悦耳的自行车铃声、突突突的摩托声融为一体,组成了一曲“马路交响曲”。“吱……”一阵急促刺耳的刹车声响起,霎时,隐隐约约可听见玻璃破碎,掉落满地的声音--我清楚地知道,这,预示着又一件无可挽救的交通事故悲剧的产生。
来到十字街口,映入眼帘的是一副惨不忍睹的景象:一辆红色摩托车嵌入蓝色汽车凹陷的车头,汽车玻璃受到了撞击,玻璃散落一地。距摩托车两里外,一名约二三十岁的年青人一动不动地躺在冰冷的地面,红色的血液染红了地面。我的记忆不禁回到了两年前:那一年春节,爸爸带着我们一家人去外婆家拜年,坐上了开往小舟山的车。人多车很挤,一路颠簸,车子像喝醉了酒似的摇摇晃晃。在一个拐弯处,对面的一辆三卡突然钻出,司机一慌,车头撞在了路旁的一棵树上,而三卡从半山腰翻滚了下去。司机当场死亡。
今天,当我再次见到如此相同的画面,我的心特别沉重,我不得不心存余悸。这几年来,我的所见所闻使我正确认识到:不论是行人还是司机,都必须遵守交通规定,这是每个公民应尽的义务。在宽阔的大马路上,生与死,仅在一线之间,希望大家严格遵守交通规则,您的安全,将是全家最大的幸福!