我们学校里的小池塘是俞伯牙和钟子期相遇的地方。
小池塘可漂亮啦!有大熊猫和竹子,瀑布、假山、石头和椰树。大熊猫虽然是假的,但看起来像真的。竹子弯弯曲曲的,好像在说:“呜呜呜,我要被吃了。”瀑布正在弹琴:哗啦啦,哗啦啦。山在聆听,石头在抚摸瀑布流下来的水,椰树在站岗......
哦,差点忘了山上的岩石,上面刻了“知音故里”几个字,这可有故事哦。故事是这样的,一天,俞伯牙带着琴来到长江口,突然倾盆大雨从天而将。俞伯牙待风住雨停,站在船头一看,看见月亮初升,这时俞伯牙犯了琴瘾。他便开始弹了起来,突然琴弦断了一根,这时外面来了一个樵夫,俞伯牙给樵夫弹了几首歌,樵夫都能听懂,伯牙兴奋极了!这个樵夫就是钟子期。后来钟子期病死了,伯牙将琴摔碎了,便再也不弹琴了。
这就是我们学校的一个有故事的小池塘。