今年的冬天似乎来得早。凛冽的西北呼呼地刮着,吹走了燕子,吹落了枯叶,也吹来了孩子们的伙伴——雪花。
下雪了!雪花一簇簇、一团团,鹅毛般纷纷扬扬,飘飘悠悠地落下来。如花絮,如玉片,洁白无瑕。我走到村口的小树林雪花还在飘。这里的雪下得更大些。当脚踏在雪地上,鞋下便发出“吱吱、吱吱”的响声。突然,一阵寒风吹来雪从树枝上落下来,在空中轻轻地飘着,闪着洁白的光。我极目远望,树木、房屋、田野、小山,全都银装素裹,变成了纷装玉砌的世界。
下雪了!一群群小朋友冒着纷飞大雪,在雪地玩耍。这边,几个小朋友正忙着堆雪人。他们堆一个大雪娃娃,然后给他安上鼻子、眼睛,再戴上一顶小毡帽。嘿!那边,几个小伙伴在大雪仗。他们你打我,我打你,跳啊、蹦啊,欢笑着,嬉戏着。
雪花还在飘舞,眼前茫茫雪海。真是:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”雪沙沙地下着,轻轻地抚摸着一望无际的大地,给大地铺上了厚厚的地毯。雪落到树枝上,树枝就像一根根小冰棒;落到屋顶上,给房子戴上一顶顶小绒帽;落到小路上,使小路像一条白色的长龙。啊!这真是雪的王国呀!