窗子的外边,是电厂,说起来,它是一个普通的不能再普通的地方。在我看来,不是的,它能够让我的心情平静,思绪不再澎湃。乍一抬头,望着窗外,无论天气怎样,心情怎样,我都会微笑,再微笑。
白天的电厂里,规整的厂房,整齐的树木,高耸的烟囱,一切都显得那么平常。可到了晚上,一切又是那么不一样,因为灯亮了,一排绿色的矮路灯,照亮了一切,幽绿色,淡淡的,冷冷的,显得一切那么忧虑,带着人情味。厂房和烟囱上橘黄色和淡蓝色的灯,环绕着厂房和烟囱,有显得那么活泼,跳跃,显得一切又那么热情,两种不一样的感觉,交和在一起,造就了一幅不一样的画面。正是它,让我总是期待暮色的降临,夜色的到来,好认真的观察,品味,幻想出它奇幻的色彩。
此时,暮色有要降临,就让我再一次去观察,品味,幻想,再一次的微笑。