“天街小雨润如酥”“万紫千红总是春”“竹外桃花三两枝”从这些诗句中我们就可以看出春天是美丽的,冬姑娘迈着轻盈的脚步匆匆离去,而春姑娘欢快地跑来了。
春江水暖鸭先知。江水忍受了一个寒冬,冰面在慢慢融化,仿佛一条银龙在大地蜿蜒,野鸭子纷纷跳入江中,有的“嘎嘎”地嬉戏;有的潜入水中捕鱼;还有的在欢庆春天给它们带来的欢乐。人们也纷纷出动了,有的在江边钓鱼;有的在观赏风景;有的在和孩子们嬉戏。
万紫千红总是春。小草欢快的期盼春天的到来,便克服一切困难钻出地面探出头来,像一块碧玉,像一个地毯,好像在请求我上去打个滚。大树像一个姑娘,伸展着婀娜的腰姿,春天的风真轻啊,让你感觉不到风在吹动。
忙趁东风放纸鸢。广场上的人们都换上了薄薄的外衣,他们再也不用忍受冬天的寒冷;夏天的酷热,人们个个精神抖擞,有的在跳舞;有的在放风筝;有的在下棋;还有在练习轮滑的小朋友。
一日之计在于晨,一年之计在于春。春天是希望是开始,愿我们在这一年之中最美的季节播种下希望,收获成功的果实。