公交车上的故事
我翘首盼望,“咦?车呢?”我边望心里边嘀咕,可是望来望去,连公交车的影子都没有看见,我只好拨弄电话手表打发无趣的时光。
突然,人群中爆发一阵欢呼:“401!401来了,快!”“糟了!没有位子了。”我说着,便以迅雷不及掩耳之速冲了过去。来到车门前,司机正扯着嗓子维持车上秩序:“先来的往后走,抓紧扶手。”我前方是人,后方也是人,突然后面有人使劲挤,还有人争吵了起来,费了九牛二虎之力我终于挤上了车。而后面一位大叔,他的右手拼命往前伸,左手抓紧扶手,结果门一关,他的鞋子被夹飞了,急得他大叫:“鞋子,鞋子,我的鞋子!”
叔叔的鞋子倒霉了,不作文过终于上车了!我心里暗想。
在到达下一站时,司机踩刹车有点猛,我身体往前一倾,幸亏眼疾手快抓住了扶手。而后车却乱成一团,有的人在刹车时摔跤了,正在呻吟着,还有人因为撞在一起吵了起来,更无语的是——这站有人上车,没人下车!车上更拥挤了,我一下子被挤到玻璃那儿,两手紧紧握住扶手,五官全部印在了玻璃上。
啊!这一站下得人多,轻松了!正坐到座位时,突然听见两个人吵了起来,而且越吵越凶,好像是一个人把孩子撞了,孩子的爸爸就跟那人吵了起来,最后司机不得不调解别人的情绪。
啊,万岁!我终于下车了,我如释重负,终于离开了这辆战争不断的公交车!