《绝望锻炼了我》读后感优秀作文
因为国庆大阅兵的时候,朴槿惠顶着美日的压力毅然来到中国,让我注意到了这个不寻常的女子,偶然看到这本《绝望锻炼了我》,据说是她的自传,便兴起了想要了解她的冲动。
整本书来看,虽然有一些大国家党的篇幅,但是作为政治人物,我觉得情有可原,整体来说还是比较写实的。
权力,职责,潜力,在政治界一向都是“三角恋”关系,这之间很微妙,稍微有一点差池,就可能造成灾难性的后果。但是,要持续三者的平衡,背后要付出多少辛劳啊。朴女士这一生的付出,令人动容。
然而,与她的付出相比,我更加佩服的是她坚韧不拔的意志。在权力的诱惑下,她没有动摇,始终迈着不屈的步伐,前进,前进,其一往无前的气概,不知让多少男儿羞愧。
因为,她的心中有爱,大爱。