绝望锻炼了我读后感
朴槿惠女士是韩国现任总统,也是韩国历史上第一位女总统,她的当选,打破了东亚文化中男人占绝对主导地位的格局。在她的个人自传——《绝望锻炼了我》中记录了一位韩国女性成长、成才与成功的传奇故事。她以女性的细腻、爱心和责任赢得了韩国人民的爱戴,也赢得了世界的认同。当我认真品读完整本书以后,体会到正如书名所寓意的一样,她是一个从绝望中成长的女人。
朴槿惠女士的经历本身就是个传奇,其跌宕起伏远胜过那些好莱坞的大片。12岁时,她成为了青瓦台“第一千金”;22岁时,母亲陆英修遭刺杀,她接过母亲“第一夫人”的重任,辅佐父亲朴正熙完成了许多外交工作;27岁时,她的父亲遇刺身亡,于是,在悲痛的绝望中,她远离政坛,远走他乡,销声匿迹20年。可她说:“不管走到哪个国家都比不上住在自己国家理直气壮又幸福啊”,就这样,她把余生奉献给了大韩民国,即使那次演讲时遭遇刺杀与死神擦肩而过,她也没有退缩。
我无法想象,如果是我我会怎样,会退缩?还是会懦弱地哭泣?或许很多人都会想逃避,可是困难并不会因为我们的退缩而产生怜悯之心。毕竟人生的航路不可能一帆风顺,挫折是必不可少的敌人。仔细想想,我们的每一段路程中都有可能遭遇不幸,也都有这样那样的不如意,如何保持一个良好的心态,在逆境中学会坚强,坦然的去面对生活中的酸甜苦辣,不退缩、不抱怨。相信,我们一定能走出困境、战胜困难、拥有幸福的人生。那时,你一定会骄傲地告诉自己:你是好样的,你值得拥有精彩的人生!