动物作文300字
阳春三月,太阳公公露出了灿烂的笑脸,我和好朋友廖钟睿在爸爸妈妈的带领下来到南昌动物园游玩。
我们先来到水族馆,里面的鱼可真多,有鸭嘴鲨、虎鲨、小丑鱼、金龙鱼、银龙鱼、石美人……它们的颜色各不相同,有红的、黄的、绿的,还有各色相间的,好看极了!大的鱼有一米多长,小的只有半截拇指那么长。我还认识了一种有趣的乌龟,叫猪鼻龟。它的样子很可爱,有一个长长的向前方凸起的鼻子,不知道它是不是和猪一样,爱在泥巴地里不停地用鼻子拱来拱去呢?
随后我们来到鳄鱼池。鳄鱼池里有几十条鳄鱼,大部分都趴在大石头上一动不动地晒太阳,就像鳄鱼雕塑一般。观鳄台上,有几个大人用竹篙吊着鸭翅膀给鳄鱼喂食。鳄鱼们立即朝食物游来,张开长长的大嘴巴,露出尖利的牙齿,看上去霸气十足,十分凶猛。
在表演馆,调皮的小猴子会骑车,可爱的小狗会跳绳,传说中凶猛的黑熊会翻跟头,身高一米的小矮马竟然还会像世界冠军刘翔一样百米跨栏……
动物世界可真奇妙啊!