未来的新能源作文
地球变得越来越拥挤,资源越来越稀缺,人们总是想方设法要开辟一个新的能源世界,新的能源世界是怎样的呢?
我昏沉沉地睡了好大一觉,醒来发现自己来到了一个既陌生而又熟悉的环境之中,问一问路人才知道,原来我误闯入时间隧道,来到了未来的能源之国。
进入果园,我大吃一惊,那里的果树矮矮胖胖的,最多只有80厘米高,但树上的果子又大又多,令人忍不住想摘一个下来品尝。征得主人同意,我挑了一个又大又红的苹果,摘了下来,发现树上被我摘掉果子的地方又长出了一个新果子,而且比刚才更大更红!我听农民伯伯说,他们使用了一种名叫“新果”的新能源养料,它能使果树常青,且果大味美。令人惊叹不已。
带着欣喜的心情,我又来到了一个居民的住宅,房屋的外面是透明玻璃制成的,但它可不是一般的玻璃哦,这些看似玻璃的材料,其实是一种新型的高效节能涂料,在太阳照射下能自动积聚热量,利用热量转变为电能,使房屋内的所有家用电器都不再需要单独的供电设备,看电视、上网、使用洗衣机等等不再受电能的限制。每幢房屋的顶部都装有一架风车,在风雨来临时储存起风能和水能,保持房屋的通风性和生活所需的水资源。一切都依靠自然资源的相互作用、相互转化,为人们提供帮助。
生活在该住宅的居民,每周一次的搞卫生方式也很新奇。只见人们提着一只布袋子在房间里来回走动,垃圾灰尘统统吸入袋中,霎时房间空气清新。原来它是一只神奇的“废气吸收袋”,在使房间干净的同时,又可把废气交由相关技术部门处理转化为二次能源使用。
这些都令我大开眼界,我急切地大喊一声想找人探讨,惊醒过来了。哦,原来是一场梦哪!但我相信,随着人类的发展、科技的进步,我的梦终将成为现实。