变化作文
在21世纪快要结束的时候,当今的科技已经相当发达了。伟大的科学家们经过多年的努力,终于发明了一项令全球都惊叹不已的发明——时空穿梭机。一天,街上贴出了告示,说科学家们要召集人来帮助试验时空穿梭机。我很踊跃的报名了,如愿成为了帮助科学家的人。马上要开始试验了,科学家递给我一个物体语言翻译机,说:“这是一个翻译机,能翻译一切非人类物体的语言。”我点点头,接过翻译机,闭上眼睛,耳边掠过一阵微风……
不一会儿,我睁开眼睛,发现自己来到了19世纪的城市。这里的一切都令我很好奇。我跳下时空穿梭机,向城市里走去。走过草坪,我惊呆了,绿油油的草地原本象征着美好,和平。可是,我眼前的草地已经狼狈不堪,到处都有烟头,那些烟头交错着躺在草地上,好像在为自己的举动而倍感骄傲。耀眼的白色垃圾和易拉罐也不示弱,他们三五成群地躺在自己的领地上。而可怜的小草们低着头,弯着腰似乎在窃窃私语。我连忙取出翻译机,按下了绿色的按钮。顿时,翻译机里传出了声音:“哎呀,这些恶霸什么时候才能走啊!它们烫伤了我的手,压弯了我的背,好痛啊!呜呜呜……”听了这一番话,我很是心痛,于是,我捡起这些垃圾,准备扔到垃圾桶里。可是,刚走到垃圾桶边,我就觉得眼前的垃圾桶很是恶心。这里的垃圾桶已经倒了,上空还盘旋着数不清的苍蝇、蚊子。这些垃圾其实没有扔进垃圾桶里,而是扔在离垃圾桶还有二十厘米至三十厘米的地方。那里空气一点儿也不好,臭气冲天!让人见了就想吐,我急忙跑开了。
走了不久,我又看见了一座房子。这是一座平房,房顶上是用瓦片盖的,很容易被风吹走,正面也没有贴瓷砖。在房子的角落已经有脱落下来的粉片。在基角处,也长着青苔。房子的窗户没有安装防盗窗,玻璃碎了好几大块。门也没有防盗措施。
看到这里,我实在忍不住了,返回时空穿梭机,回到了现代。走出实验室,我呼吸着新鲜的空气,望着蔚蓝的天空人舒服多了;走在繁华的大街上,观赏着那些精致、美丽、多功能而吸引人的建筑物;看着绿油油的草地上开满颜色鲜艳,香味扑鼻的花朵,蝴蝶伴着,鸟儿飞着;垃圾桶也都分成了可回收垃圾和不可回收垃圾两类,再也没有苍蝇了。我真为自己生活在这样一个美好的城市而庆幸,高兴!
回想着这一次的时空之旅,我有万分感慨。草地从狼狈不堪到开满鲜花;肮脏的垃圾桶变成干净整洁,平凡的矮房到现在的高楼大厦,而且附有高科技!城市的变化真大啊!我一定要好好学习,学到更多的知识,来改造城市,为人民服务。让变化之流
永远不停,涓涓不息!