那是一个冬天,我走过公园,闻到了一股梅花的芳香,那香气真令人着迷,连不懂得欣赏花地人,也会被它的香气吸引过去,它那美丽的花朵,显然已经开放了,粉红色的花瓣里有挺立着的花蕊,真是令人喜爱。
可是为什么会有一株梅花挺立在那里?并且它还是一点儿不惧怕严寒,寒风吹过来,其它的花草都枯萎了,就仅有它那么一株在那里,其实刚才那阵风,我也很冷,可是梅花却像一位久经沙场的大将军挺立在那里。抵着风雪,可见它的生命力十分旺盛。
我正在深思,突然发现爸爸站在了那里,他好像也被梅花吸引住了。我不解地问:“爸爸,为什么梅花在严寒里不会枯萎?”爸爸意味深长地说:“其实你应当向它学习,它有坚强的品质,所以你要坚强要有照顾自我的本事。”我能够保证,爸爸的话,必定使我一生受益。
爸爸的话使我明白了一个道理,实际上是梅花的坚强教育了我。我要在今后的日子里孜孜不卷,刻苦学习,这样我才会成为在风雪中脱颖而出的梅花。
以后下雪的时候,我又遇到了梅花。对它又有了新的了解。我明白所有人都要离开自我的父母自我的生活,所有人都要在风雪中不屈向上,茁壮生长,这次真是梅花教育了我。