我受到了教育作文
那是二年级放假的时候,一件使我永远也忘不了的事,它使我受到了深刻的教育 。
有天早上起来后,睁着朦胧的睡眼想去拿玻璃杯倒杯水喝,谁知没拿稳,就被我不小心弄到地上摔碎了。我惊得张开了嘴巴,呆呆地立在那儿,心理很是忐忑,想到爸爸要是回来了,准会狠狠地批评我的。
正当我急得团团转,突然传来了小米的狗叫声,我灵机一动又到床上睡觉去了。
不知过了多久,爸爸回来后看到了一地的碎玻璃,望着爸爸虎着的脸,我紧张了起来。爸爸问:“张晟,是你把玻璃杯弄碎的”?我急忙摇了摇头,为了证实不是我干的,我嘴里还哼起了小曲,可我的心里却并不那么踏实。
爸爸把地上的碎玻璃扫干净了后,然后坐在沙发上厉声问到:“张晟,这屋子里早上除了你,就再没别的人了,难道玻璃杯自己会跑吗?你快说实话!”我连忙小声告诉爸爸是小米跑进来把玻璃杯打碎的。爸爸听后便立了起来,教训了小米一番。
中午吃饭的时候,小米不时的低吟着,不见欢蹦乱跳的样子,仿佛在说:“我没有犯错,为什么要教训我呢?”望着望着,我不由落下了眼泪,小米也是我的心爱之物啊!见我这样,爸爸奇怪地问我:“你怎么了?”我抽噎着把事情的所有经过告诉了爸爸。爸爸叹了口气,没有责备我,只是用平和的口气对我说:“以后不论做什么事情都要诚实,诚实的孩子,会被别人原谅的。我相信你会改正的。”听了爸爸的话,再也控制不住自己的感情,呜呜地大哭起来。
这件事情虽然已经过去了一年,但是却深深地印在我的脑海里。爸爸的话至今还时时响在我的耳边,鞭策着我不断进步。