六年级作文600字我受到了教育
在我们的生活中,每天都会发生许许多多的事,如果我们仔细思索和发现,就会发现在每一件事中,我们都会受到多少教育。我们人类就是在这点点滴滴的积累中慢慢长大,慢慢变得更加成熟,有了这些教育我们才能慢慢进步。这一次,我就来说一说我在一件事中受到了教育。
三年级的时候,爸爸妈妈讲的大道理我大部分都听不懂,所以我才只能在事情中慢慢长大。
在一次我和同学们在我家玩的时候,我们都还没有吃晚饭。我喝了些水,突然想起昨天爸爸给我买的。大棒棒糖,我想,:“我先吃几口解解馋吧!”于是我拿起棒棒糖就吃了起来,谁知我竟越吃越馋,拿起来就放不下去了。突然同学叫我去玩,我干脆拿着棒棒糖出去玩了。同学们看着我吃着棒棒糖,都有点嘴馋,可不忍说出来,我就这样玩了。
过了一会,爸爸把我叫进了厨房,对我说:“你怎么拿着棒棒糖出去了?”
我不明白爸爸的意思,以为是怕我把棒棒糖给弄脏了,就给爸爸说:“那我套上个塑料袋吃,这样就不会弄脏了!”
爸爸见我这样说,更加生气了,于是对我说:“难道你不觉得这样做很自私吗?你在这里吃,让别人眼巴巴地看着你吃,认为你很自私吗?”
爸爸严厉的质问把我吓了一跳,我还没有认识到自己的错误,但不想和爸爸争辩,就气呼呼地走了。
爸爸在同学走了以后有对我说:“你想吃就在同学走了再吃,不然那样对你不好!”我这才明白爸爸的用意,点了点头。
这就是让我记忆犹新的“棒棒糖事件”,这个事件激励着我,一直让我养成了不自私,有了好东西与好朋友分享的好习惯,就是这件事非常让我受到教育,让我慢慢地进步。