我受到了教育作文
“英语呀,天天都要读的。不能像你这样三天打鱼两天晒网的……”妈妈在一旁苦口婆心地教育着我。我坐在一边,默默地听着,心里真不是个滋味儿。
一天晚上,我正坐在床上看电视,还在一边吃着瓜子,突然耳边传来了妈妈的声音:“快去读英语,不要再看电视了!快点。”我望着电视上那精彩的节目,有点舍不得,心想:读英语,读英语,一天到晚只知道读英语。我嘟着嘴巴,一脚踹飞了拖鞋,拿了一袋瓜子,光着脚丫走到了书房。
妈妈走进书房,看见我心不在焉的样子,就说:“认真点读,不要老在那儿开小差。”我哼了一声,叽里咕噜地念了起来。妈妈瞅了我一眼,又走到客厅里织毛衣去了。我见她出去了,边把读书声压得很低很低。才读了没几分钟,我便“收摊”了,在那儿吃起了瓜子。“咔嚓咔嚓”那清脆的声音把妈妈引了过来,妈妈用那双锐利的眼睛瞪着我说:“你才读了多长时间呐?怎么就有时间吃瓜子了呢?”我低头不语。妈妈接着又教育起我来:“你读英语不是为我们读的,是为你自己读的。到时候你考试辨音题做不出来又能怪谁?不能怪我们,只怪你自己。整天只知道吃零食和看电视,也不会管管自己。”我还是低着头,不敢抬起来,真想找个地洞钻下去。
“英语呀,天天都要读的。不能像你这样三天打鱼两天晒网的。再说,到时候,你考不到好分数,上不了好学校,找不到工作着也是你的事。我也不是一次说过你了,你就是不想听。哎!该怎么说你好呢?总之,以后再也不能这样了。”我听了,点了点头。
那一次 ,我受到了教育,妈妈的那一番话也让我知道了一个道理:一件事,无论大小,都要认真地去对待。