国家助学金征文
我是xxx,希望申请“国家助学金”来帮助减轻家庭的经济困难,下面是我对自己的一部分的总结。
家住在,家里有五口人,姐姐,弟弟和我,所有的经济负担全部落在父亲一个人身上,没有经济来源地我们只能看着父亲受累,每次看着父亲疲惫的身影都很心痛,所以下定决心一定努力学习,不在让父亲受累。家中,兄弟姐妹三个人正处于学业阶段,没有一点经济来源,出了我们学业的花费之外,还有照顾身体患病的奶奶,更是雪上加霜。母亲身体一直很弱,天气一凉,腿就疼,也只能打理打理家务来好好的照顾我们的生活起居。我们也只能用好成绩来回报他们,让他们开心。
虽然心里明白自己的家庭困难,但是父母还是什么都不让我们子女受委屈,这让我们表面带着微笑,但是心里却很不是滋味,每次都暗暗告诉自己,一定要争气,回报他们给我的爱。
下面介绍自己在这一学年中学习、工作、生活和思想等各方面的表现情况:
在学习上,我不会忘记自己上大学的真正使命,一直坚持以积极的态度对待每一个方面,锐意进取,永不自满,从未放松对专业知识的学习,不断地巩固已学的知识。通过自己的努力终于得到了优秀的成绩,这不光是对自己的肯定,也是对老师辛勤教育的认可,我也会继续努力,更进一步。
在工作上,我坚持踏踏实实,认真勤恳,积极负责的原则。同时很荣幸在刚入学的时候被选为学习委员,担此重任来监督和负责同学们的学习状况,加强同学之间的交流,交换之间的学习心得,提高成绩。做到各方面更好的服务同学,领导同学。
在生活中,与舍友及同学们保持良好关系,大家互帮互助,团结一致。做到在别人需要的时候,勇于伸出援助的双手,帮助同学,团结互助的度过我们的大学生活。
在思想上,经过这三年的大学生活,积极的向党组织靠拢,终于成为了一名预备党员。从原来一个懵懂的高中生完全蜕变为一个成熟的大学生,可以更好的克服和处理各方面的生活、学习和工作中的困难和问题,不再像原来那么草率的下决定和处理问题了。为更好的为同学服务作好准备,积极改造自己的世界观,人生观和价值观,使自己的思想上更加积极向上。
大学,一个半个社会,让我体会到了原来不曾感受道德东西。充分锻炼自己,看清自己,发挥自己的优点,正视和克服自己的缺点,只有把握住今天,才能在今后的学习,工作和生活中,不断完善自我,提高自己,创造出新的辉煌。因此希望申请国家助学金,减轻家庭经济情况。