洗袜子小学生作文300字
这次洗袜子真让我开心呀!
上次周六,我看见我的袜子脏了,袜子上的小黄鸭子都变成小黑鸭子了。它好像在对我说:“小主人快给我洗洗澡吧,我都快臭死了!”我一定要把它洗干净!
我端来了半盆水,又拿来块肥皂,然后捏着鼻子,把臭袜子拿了过来,放到水里,轻轻地按了一下。过了一会儿,我慢慢拎起了袜子,轻轻地搓了两边,又把袜子上均匀地打上了肥皂,最脏的那块我打了很多,然后我用力地搓了好几遍,崩得地上都是水,手都搓麻了。我都洗得这样了,肯定洗得很干净。我高兴的把袜子投了一遍,拧干一看,哎呀!我都累的这样了怎么还没洗干净呀?一想:不洗了,还是让妈妈洗吧。可妈妈下班回来会很累的呀!我又想到了老师对我们说的话:自己的事情自己做,不能半途而废,于是,我又洗了一遍。我拧干一看,哈哈!终于洗干净了。我把袜子晾在晾衣架上,袜子上的小黄鸭子好像再对我说:“小主人你把我洗得又干净又香,你可真能干呀!”我看着干净的袜子,心想:妈妈回来一定会表扬我的。
这次洗袜子可真让我难忘呀!