火车站作文
“嘟——轰隆——轰隆——嘶——”火车来了,火车来了,大伙提着行李急促往前赶。
“快,快,快,这趟火车只停留10分钟。”妈妈在前面不停地回头来催我。我肩背大书包,手旅行包,累得气喘吁吁。突然,一个看上去四五十岁的人,走过来向我搭讪:“小朋友,累吧!我帮你提提吧!”
我瞧了瞧那个人,秃头,挺着个大肚子,但精神很好,走起路来飞快。我想,他肯定是个挑夫,这号人热情得很,开价也不便宜,但是我不打算请挑夫。所以,我说:“不用,不用,我提得动。”
可那人又说:“不要紧,来,来,来,我帮你吧!”说着向我走来。我警惕地一躲,再一次瞧瞧他,好像也不像是挑夫。反正我提不动,算了,管他三七二十一呢,我会紧他的,等会给他钱就是了。于是,我把包递给他。
起初,我与他的速度相当,可是人山人海的,他似乎越走越快,我追不上他了。一会儿,就不见他的踪影了。这下我急了,东瞧瞧西望望,就是见不着他人。我越来越觉得倒霉事临头了,我那包里头还有我近两个月打工赚来的为下学期开学准备的学费,我顿生酸楚,“哇”的地声哭了起来。
老妈听见了,停了下来,转过身来,问:“哭什么呀?”老妈看见我手里的包不在了,便正盯着我问,“包呢?”我哭哭嘁嘁吱吱唔唔地说不清楚。
“你呀你呀……你这么大了,怎么不长个心眼呢?你怎么能随随便把东西给他人呢?我看你那包呀,有去无回了。”老妈气愤愤地数落着我,我哑口无言。哎!我辛辛苦苦打工赚来的学费全飞了。那家伙,千刀万剐的家伙,假装热情的家伙,人面兽心家伙,竟连我这个未成年人也欺负。
老妈斥责着我:“别哭,哭有什么用?赶快上车,等下车又走了!”于是,我一边“嗽嗽”地哭着,一边急促地和老妈寻找车厢。咦,那12号车厢边站着了一个人是谁?哦,我认出了,就是他,刚才提我包的秃头。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊!
“喂!我行李呢?”我气呼呼地问。
“哦!是你啊!小朋友,你怎么突然不见了呢?害得我找你……”秃头微笑着说。
哼,还装,还装好人,我再傻,也没傻成不知道你在说谎吧,我心里念叨着。但是,我还是破涕为笑,温和地说:“把包给我吧,谢谢你啦!”
“好,给你,你看,你的包,完好无损,现在,终于物归原主了。”他把包递给我。说着,转过身走了。等老妈拿出钱正要付给他挑夫费时,他却已经消失在茫茫人海之中了。
我走进了车厢,回望车窗外,眼前浮现出了那位精神很好、走路飞快的中年汉子。
“嘟——轰隆——轰隆——”火车起动了,我的心久久不能平静。