小学三年级时,英语一直是我的弱项。那时,我从来没有背过一个单词,从来没有记过一个句型。然而,在一次英语课上,英语老师竟当着全班同学的面说选我当英语课代表。
一次受之有愧的当选
霎时间,我惊呆了,我的英语成绩差到极致,老师却给了我一顶“英语课代表”的帽子,我有点受之有愧。从那以后,同学常常围过来不屑一顾地说:“哼,就她那成绩,还当英语课代表!”我也常常忧虑,总是在想:我们班有很多英语成绩比我好得多的,为什么老师独选我一个人呢?老师可能是相信我吧。
老师相信我,那么我就不辜负她的期望。于是,在下课时,操场里没有我的身影,走廊里没有我的打闹声,总只有我静静的坐在座位上背着一个个单调而死板的英语单词;在上英语课时,总有我高高举起的手;在做完作业后,总有我静静的坐在房间里朗读并背诵着那一篇篇无味的作文……
功夫不负有心人,在那一学期的期中考试中,我得到了我英语考试中的第一次满分,我欢呼雀跃着。那以后,我爱上了英语,我成为了英语的“发烧友”,那时,没有人不佩服我,从他们的神情中,还隐约看得出他们的“羡慕嫉妒恨”。而我在大家羡慕的目光中,心里美滋滋的,那种感觉实在是妙不可言!
下课了,我健步如飞的追上了老师,询问老师当初为什么选我当英语课代表,想解开心底的那个谜。她嫣然一笑,用她那独特的温柔的声音对我:“噢,你难道不知道吗?有一次你们班上体育课,我刚好路过你们班,你们班的其他的学生都出去玩了,只看你带着一张别人欠了你一百万的脸抄着英语课文,虽然你的成绩不好,但你干劲十足,我想这孩子还挺可爱的,我看好你!我虽不能给你一百万,但我可以给你一个科代表当当,现在你已经成为一个名副其实的课代表了。”她洁白的脸上有显出了娇艳的红润,美丽的大眼睛闪烁着喜悦的光辉,转头向办公室走去。
我愣住了,我回想起那件糗大了的事。那一次,我同桌问我:“你会背这篇课文了吗?”好面子的我一口回答:“当然,不仅会背还会默写了呢!”同桌立马说:“谁不会默写谁就当着全班同学说自己是大傻瓜!”结果可想而知,我当众出了大丑,那一节体育课我就在教室里发愤图强抄写英语课文,结果,就来了这么大的一个礼物,呵呵,真是塞翁失马,焉知非福呀!
从那以后,我从来没有辜负老师的期望,英语满分常常与我同行——
老师,谢谢您的那次独特决定!当时,我对老师的关爱似懂非懂,现在我顿悟了,老师用一种非主流的方式激励了我,您给我的那个英语课代表,让我迅速地提高了英语成绩,您的良苦用心让我难以忘怀。每每想起与您走过的日子,一股暖流便从心底涌起,流遍全身的每一个角落……