家庭风暴作文
放寒假的第二天上午,我家闹得天翻地覆。因为家里开始了一个关于“先写作业还是先去玩儿”的新家庭风暴。
起因是这样的:刚放寒假,弟弟就冲我和爸爸妈妈蹦蹦跳跳地说:“这个寒假我们要先去西双版纳玩儿再……”还没等弟弟说完妈妈就接过话坚定地说:“不行!暑假时,你就因为先玩而耽误了学习,这次可不行!”一边的我也不停地点头表示同意。这一下弟弟可没辙了。
正在这时,爸爸说话了: “哎呀,你怎么那么思想僵化啊,他可以带着作业边写边玩儿呀!”我刚要说话,可是妈妈“哼”了一声就关起门把自己锁f。起来了。于是,“家庭风暴”就这样刮起来了。
第二天早上,也是家庭风暴发生的那二天,我和弟弟还没睡够就听见爸爸和妈妈边摔碗边争执了起来,“我不是昨天跟你说了吗,他可以边写作业边玩儿啊!”
“他要是能那样就好了!”
“那好,我去给他做思想工作去。”
“你?就你那种思想工作,行吗?!”
……
我和弟弟听着听着,对视了一会儿就跑过去给自己支持的一方“加油、助威”。
这次,我终于可以发话了: “嗯,嗯,我认为应该先写作业再玩儿,而且要少玩儿,原因有三:第一,弟弟的作业很少,但我的作业却很多!第二,我们去西双版纳一玩儿就很兴奋,所以很不容易收回心,作业效率也就大大下降了。第三,边写作业边玩儿一定会既写不好作业也玩儿不好。”等我说完后,妈妈得意地笑了,而爸爸和弟弟却羞涩地低下了头。我心里一想:“哇,我赢了,我太有才了,哦耶!”
最后,家庭风暴终于在我的这段独自中结束了。当然,我和妈妈赢了。