我不愿意做的事
情景1:我不愿意表弟来我家玩
我表弟虽是一个“萌萌哒”,但也是一个“调皮好动分子”,所到之处,“兵荒马乱,哀鸿遍野,民不聊生”,小汽车遍布地面,或翻滚,或侧翻,或四“轮”朝天,玩得乌龟头顶地,脚踏天,就连我家“床大将”的脊椎骨(也就是床梁)也给他蹦断了。
但愿表弟,能少来几次。
情景2:家庭风暴
上周末,我和家人在家吃饭,准备去游泳。正巧赶上了一场家庭风暴。没错,爸爸妈妈又在讨论我的学习,说我心不在焉,后面越说越严厉,我只能在一旁静静地坐着,心里很不是滋味。后面更是没完没了,午饭再也吃不下了,我忍受不了,便要出去找同学,可爸爸却又接着说:“你那游泳年卡什么时候用,再不游没用了,不许去!”我更生气,但还是说下次再去,可他硬是不答应,我泪水顿时涌了出来,便从楼梯跑了下去,头也不回冲了出去……
从那时我便不喜欢游泳了。