春游作文
晴朗的一天,蜘蛛飞飞起床时,正看到妈妈在准备食物。蜘蛛飞飞问妈妈:“今天为什么要准备这么多食物啊?”妈妈说:“今天要去春游啊,我给你一个任务,快点整理好自己的东西,背好自己的蜘蛛书包,可以去上学了。”
蜘蛛飞飞遇到了它的同学——蝴蝶小小。他们两个一边聊着天一边去上学,蜘蛛飞飞问:”今天我们要去哪里春游啊?”蝴蝶小小回答:”今天我们去西湖边春游。”
他们一边拿着吃的东西,一边走路。眼看着学校就要到了,他们开始数数。一步,二步,三步……八步,九步,最后一步了,抓紧,第十步!上课铃要响了,他们来到了学校,总算没迟到。
西西老师说:“同学们,今天我们要去西湖边春游,所有的东西是不是都带了,我们要分四人小组了。”哇!小组可多了,一共有十组,我们是第一组,可以拿着班牌和旗子,我们可开心啦。
我们是走路过去的,风景可美了。路上有大树,小花,还有蒲公英在飞舞。到了路上,西西老师看了看地图,发现还有很远很远的路。老师说:“我们在这里歇一会吧。”全班在路边的座位上坐下,蜘蛛飞飞提议道:“我们待会一边分享吃的,一边聊天说话吧。”
没多久,西西老师宣布时间到了,全班继续往前走,终于到了西湖。西西老师宣布可以找个位置开始野餐了。大家立马铺开垫子,拿出所有的食物,共享大餐,乐得欢天喜地。
但是这时候,有一只老虎正在另一个上坡上,留着口水。它正准备走过来,西西老师说;“同学们吃好了饭,我们一起去玩游戏吧!”老虎看见了,暗暗高兴。当大家看到老虎时,忍不住大叫起来:“啊呀,救命!老虎来了!”这时候,只有蜘蛛飞飞在一个亭子里织着十张大网。它朝大家说:“每个组的队长到这里来,拿一张网。”老虎看见了说:“网有什么了不起的,还不是被我吃掉。”老虎摸到了蜘蛛的网,结果爪子被粘住了,大伙乘老虎不能动的时候,赶紧逃走了。西西老师说:“今天,蜘蛛飞飞太勇敢了,我要让蜘蛛飞飞做班长。”大家点点头,说:“耶,太棒了!”
从此以后,蜘蛛飞飞做了一位好班长,大家都很喜欢他。