当太阳小姐从云棉被里钻出来,慢慢地爬上山坡时,我就知道新的一天来了,国庆的第二天来了!为了庆祝这个举国欢庆的节日,我准备了一个小活动——做水果拼盘来助兴。
“嗯,怎样才能让我做出来的水果拼盘出奇制胜呢?要不做个灯笼吧,要不做个小兔吧,还是做个笑脸吧!祝大家天天开心呀!”我终于拿下了主意。说干就干,我拿来了一个红通通的苹果,切成了一块块正方形;又把又细又长的香蕉一分为八,把它们做成了一个个黄色的小树桩;我把新鲜的西红柿切成了四份,你想知道做这些有什么用吗?哈哈,现在不告诉你,待会儿你就知道了。
我先把盘子拿了过来。接着,我把金黄的橘子瓣当做笑眯眯的眼睛,还在中间撒上了一点黑芝麻,放在了盘子中间。还在中间摆了个淡黄色的小圆球,就是香蕉片,当鼻子。不过,鼻子应该是红色的吧!我小心翼翼地把番茄沙拉端了过来,往鼻子上到。“呀,大事不妙,红色的番茄沙拉不仅把鼻子染成了红色,还把盘子的小部分给染红了,这可怎么办呢?我灵机一动,把”鼻子“做大,放上去掩盖了不就行了?我照做了。呵,效果真好!然后我又把苹果块们端了过来,围成了一个圈,最后,又把番茄片当成了嘴巴。水果拼盘做好啦!我兴奋得叫了起来。可是,总感觉不对劲。哦,少了头发呀。我把芝麻拿来撒在了最上方,做成了一堆乌黑的头发。耶,终于把这个美中不足不全了。妈妈给这个作品拍了照片作为纪念。
怎么样?在这个祖国母亲重大的生日里,做个水果拼盘既能让自己心情舒畅,同时又能给祖国母亲祝寿,真是一举两得呀!