时间过得太快了,回首过去的两年,仿佛昨天一般,在我还没来得及做好准备的时候,初三,就来了。初三,预示着初中的我将要结束初中生活,面临一个全新的选择。我突然面临一种前所未有的危机感,过去的两年,我以为成长是很遥远的事情,所以对一切都满不在乎,现在仿佛一夜之间长大,我开始为我未来着想了…。
开学第一天,虽然天气不是很好,但我的心情很好,踏进了壮志学校,一切都是那么的熟悉,还是原来的老师和门卫叔叔,食堂阿姨没有什么变化,唯一变了就是那位每天早上6:30站在校门口的校长。
我很感谢曾经关照过我的黄校长和现在的主任、老师、同学们陪伴我度过了两年。回想以前,我做过一些很过分的事,为班级为学校当然也为自己留下了不好的影响,但是老师们还是一味的选择原谅我宽容我,一直都苦口婆心的教育我,现在我才真正体会到老师们对我的好。我现在每天进入学校就有一种家的感觉,老师就像父母亲一样对我关心、呵护,每当我做错事时,老师们都很耐心的教育我,同学们对我也像自家兄弟姐妹一样,学习上互相帮助,体训时互相勉励,当我难过的时候,他们会哄我开心,当我学习上遇到问题的时候她们会不厌其烦地帮助我,可是想到一年后,我将要结束我的初中生涯,和我的老师同学分开,我就很难过,所以我要好好珍惜剩下的每一分每一秒。
自从开学,进入初三,我仿佛像变了一个人似的,因为我很清楚自己的目标,我想在剩下的200多天里努力改变自己,现在开学已经一周过去了,我坚持了一个星期认真上课听课,按时完成老师布置的作业和任务,在学校和老师、同学们好好相处,但现在我只坚持了一周,我相信自己可以坚持到2020年的六月份!我不想再让父母担心让老师失望,我想为了自己好好努力一回!我再也不想像以前那样每天浑浑噩噩过日子了!也许我现在还有一些没做好的事,但我一定会想办法改掉那些不好的毛病。
记得前几天新来的刘校长在初三中考动员大会上说过的一句话:读书不是你唯一的出路,但是却是你最好的出路,学习可以改变一个人,甚至可以改变一个家庭。我想把这两句话也分享给同学们,剩下的最后200天就让我们一起努力坚持到中考那天吧!加油!