青春年华作文900字
现在的我们,拥有着充满激情的年华,挥霍着无处安放的青春。我们的青春呀,真是一阵“疯”。
我们九(6)班呀,是典型的“两面人”——有老师在时和没老师在时的表现是天壤之别:下课铃响之前是“乖乖兔”,装模作样,服服帖帖;而下课铃声响完之后迅速转变为“疯子”。演技变化太快,宝宝心里是崩溃的!也正是这些“疯”,躁动着我们的青春。
这不,又是一个早自习结束——
“交英语作业啊!”
“快交数学!”
“其他两科先别忙,先交物理!”
“再不交语文,自己看着办吧!”
这是我们班有名的四大“吼疯”,他(她)们的“河东狮吼”,可谓深得吼功真传,而且青出于蓝而胜于蓝。每天早自习下课铃响到一半时,这四大吼必定会如期友情演出——催促同学们快交作业。
沙沙沙……沙沙沙……按照惯例,在“吼疯”们发完功后,就会出现这种声音,不用看也知道,肯定是我们班的“抄疯”又在“奋笔疾书”了。他们下笔千言,洋洋洒洒,眼神流露出焦急和后悔之态。理由千千万,此时都失灵。只有忘情地、没命地救赎那曾经的“罪过”。刚想奉劝此等仁兄:“早知如此,何不当初。”话未出口,啊!老班这个不速之客不期而至,让各位仁兄“纷纷作文落网”,唉!画面太美,不忍直视……
“吧唧吧唧……”在老班怒发冲冠地离开教室后,这种听起来就香的声音便开始蔓延。用脚趾头想都知道,肯定是我们班的“吃疯”正大开“吃戒”。因为时间太有限了,所以“吃疯”们吃得格外投入,格外认真,直吃得天昏地暗,日月无光,搞得我们垂涎欲滴,欲罢不能。尤其他们眼神里流露出的满足感,让人沉醉与神往。
“哎,吵死啦!再睡一下下该多好啊!”接着就是各种奇葩和不绝于耳的哈欠声。哇!那边几位师妹的狮子口张得好大,黑眼圈黑的让人觉得有copy国宝熊猫的嫌疑。可怜啊!这几位“困疯”昨晚一定又玩过头或学过头了。她们现在暴想见的人一定是周公,可惜这短短几分钟解不了乏,万一睡过头了,让老班知道的话,必又会掀起一番“腥风血雨”。
叮零叮零……
“各位疯子,老英(班主任是英语老师)来了!”
各位“疯大侠”闻言,面露慌色,以迅雷不及掩耳之势变回了“乖乖兔”。
课间“一群疯”的精彩倾情演出到此结束。
今天的课间“疯”暂时结束,但我们的青春一阵“疯”永远也不会结束。我庆幸、我感谢我的青春里有一群“疯”。
我们的青春“有一群疯”。
有你们一起“疯”着真好!