定格在记忆中的画面作文500字
走过花开花落,你牵着我的手的画面定格在我的记忆里。
——题记
记忆里的那双手很大很温暖,给人十足的安全感,从小到大,一直都没有改变过。
记得我两岁的时候,总喜欢拉住离自己最靠近的人的手,为此,有好几次都迷迷糊糊地牵着别人的手,差点跟着别人回去。从那以后,总有那么一个人陪伴我,紧牵住我的手,不论风吹雨打,都不放开。
那双手真的很温暖,只要牵了就不想放开。于是,一双大手牵住一双小手,十指紧扣在夕阳下映出长长的影子,这是一幅就算是想象也很温馨的画面。
记忆中的那双手,不知从何时起,发生了一些微妙的变化。
那原本无比光滑的手,变得粗糙起来,手开始浮肿起来,颜色也变得发黄起来。于是,当这样一双不符合记忆的手想牵住我的手时,我选择默默的放进口袋里。或许是看着就令人不舒服吧,或许是对那样的厌恶。
随着年龄的增大,妈妈的工作越来越繁忙,我的学业也日益加重,于是,我和妈妈的交流减少了,仅仅限于吃晚餐的时间。有时饭吃完了,各干各的事,互相之间不再有交涉。
那天,周五放学回家,我突然的发现家中的门打开,东西明显又被翻过的痕迹,我一下子被吓得不知所措,瘫坐在了地上,眼泪簌簌地往下直掉。不知过了多久,感觉到有一双温暖的大手握住了我,给我深深的安全感。我感觉又回到了从前,小小的我,高高的妈妈。
原来妈妈的手骑士十多年都没有变过,改变的只是她的陪伴、温暖我的方式!
花开就会有花落,但是妈妈牵着我的手的画面永远定格在我的记忆里。