这个秋天,我离开了那个充满温馨与欢笑的家,开始了我独自的生活。
这个秋天,我离开了那些陪我走过青春岁月的朋友,独自一人继续着我的旅程。
这个秋天,我来到另外一个城市,适应着这个城市环境,追寻着我另一个梦。
这个秋天,我第一次感觉到了孤独、空虚,感觉我一无所有。
这个秋天,我收到了他的来信,不、那不是信,那是牵挂、思念。
茶余饭后、置于阳台,看这他的那封信。信虽只有薄薄几页,可每一页都写满了真情的话语,慢慢的读着。一子一句,细细品位,品位其中的思念、品位如今的他。午后的阳光洒在我脸上,那么明媚、那么温暖。看着里面的文字,我会心的笑了,最后是笑的一塌糊涂,如阳光般灿烂。就像和他一起时候一样,可以放肆的大笑,可以好无顾虑的做各种事情。我笑了、笑得好开心,可却发现双眼早已模糊。
信中、他说:“五中的伙食好差、食堂的大妈好小气,经常吃不饱饭,还没吃泡面来的好”,“五中的寝室好烂、天花板经常下雨,黑夜中睡的正酣的我常因此着窗外漆黑的一而惊醒,醒后却再也睡不着,望片,总想找个人来聊聊天,却不知道找谁”,他说:“还是石中好、那里什么都是好的,做什么都是开心的,什么时候都是热闹的”,他说:看着这些,我似乎又回到了那个充满硝烟与激情的高三。
那时侯的我们真的好开心、好充实,总是笑声不断的过着每一天。那时侯的我们也好单纯,总幻想有一天能有武陵人那么幸运,也能找到个“桃花源”,过田园生活、与世无争,这是多么美好的愿望,可现实却让人如此无奈。在幻想中我们的青春也悄然流逝,可流逝的青春却依旧那么清晰。
还记得、那个寒风凌厉的晚上,没有吃饭的我们在一口气吃了好几桶泡面后笑着问,明天我们是要去吃饭还是不要去吃饭呢/要不明天还吃这个吧!还记得、那个火热的盛夏夜晚,彻夜未眠的我们卧床而谈,谈我们的过去、谈我们的未来、谈、我们如果能回到唐朝会去做些什么。我说我要去卖笔,因为那时人人都喜欢写字。他说他去卖纸,因为那时的人喜欢写诗。
一切的一切、依旧那么清晰、却那么遥不可及。像名信片上的太阳、看得见光芒、却感受不到温暖。如黑白电视剧一样,早已没有了曾经的色彩,剩下的就只是满满回忆。
曾经的我们立于同一战场,为梦想而奋斗、拼搏不懈努力,可最后都败余千军万马之中,失败后的我们选择了两条截然不同的路,他依旧坚持他最初的梦,他相信坚持就是胜利。而我则选择来到这里,追寻我另外一个梦。因而这个秋天我们脸上都有了少许忧愁。
他说:“流划过天际只有短短几秒星是美丽的、虽然,但也在天空留下痕迹。一同走过的青春岁月虽然不长,但早已在我心底烙下深深的烙印。那些走过的青春,常在一个人的时候拿出来细细思量、细细品位,品位那些逝去的美。
他说:”我们都应该珍惜时间,别以为我们还年轻,别以为年轻就有足够时间去浪费,别以为浪费的时间还能倒回。珍惜现在的每一天才是最重要的,因为现在就是美的。
其实、这个秋天我并不是一无所有、我有父母的爱、有朋友的牵挂、有同学的关心,我并不孤单。
这个秋天我要为我的梦而奋斗!