老师介绍的方法就是:把洗衣粉倒进电磁炉里,之后就放些水进去,再放些玉兰叶进去。老师还说:把它们煮烂了以后才拿出来,用牙刷刷。只留下叶子里拿无数条漂亮的小经脉。之后把它们拿去晒干,晒干以后就用书来把叶脉压直。最后就用养料涂上自己喜欢的颜色就行了。这样玉兰叶叶脉书签就完成了。
我们刚刚开始听到老师说放洗衣粉近锅里煮的时候,我们都愣了一下。在想:洗衣粉不是有毒的吗,怎么可以放进锅里啊?如果放进锅里,那那个锅不是不能要么?我们每个人心中都带着疑问。还好老师说:“我们就用了很多次,煮东西都是用那个锅煮的。”而且我们班有个同学中午的时候做了一片,并且还带回来给我们看了一下。
我煮叶子的时候,守在锅的旁边,我看着它们。刚开始的时候没有泡泡,过了一分钟就开始冒泡泡了。水越开,就越多泡泡。原本透明的水,也已经缓缓地开始变成其他的颜色。只见原来是绿色的叶子慢慢地变成了浅棕色。
我在刷叶子的时候,刷破了许多片。俗话说:心急吃不了热豆腐。后来,我慢慢地掌握了刷叶子的方法。刷的时候不要太大力,要慢慢地,一点一点地来,这样就可以了。最后,我涂上了自己最喜欢的颜色。这样叶脉书签我就做完了。