制作书签的作文
秋风瑟瑟,望着那摇摇欲坠的树叶,抖动一下,而后又打了个转儿落下,在地上摇曳,因为要做落叶书签,看见那透黄的细长的落叶,我捡起,并放在那只有两片叶子的口袋里……
书签,夹在那书香中,自然要淡雅而又便捷,有了它,再也不需折起书角或包上书套,而损伤书页。于是,我已老手的经验教给大家简单的而又精美的书签可以分为以下的几个步骤:
第一,准备几片长长的落叶,最好带有2厘米长的叶柄,可在上面绑上丝带。透明宽大的胶带纸,消毒酒精棉,记号笔等工具。
第二,清洗树叶。将落叶上的尘埃和污垢全部清除,以免影响美观。随后再用吸水纸(餐巾纸)吸干。再用酒精棉花擦试一遍,可以增加保质期,不会立马腐烂。
第三,等涂完酒精以后,自然风干,切勿用吹风机等将其吹干,否则影响保质期,还会使树叶发热,难以进行下一步制作。大约等待5-10分钟左右,树叶完全干了,这时剪下两段比树叶上边多2厘米比下边多4厘米,左右两边各是2厘米的两段相同透明胶带纸。将刚剪下十分清透的透明胶带纸平整地贴上,切勿将指纹印上,或在桌上贴了一下再揭下贴上,因为这些行为会使胶带变得朦胧,贴上去不太淡雅美观。
第四,两面都贴完后,用剪刀剪下落叶,要留白,留出1厘米即可,这样更立体美观。最后,可在贴透明胶带纸的落叶上用黑色记号笔或勾线笔写上自己喜欢的语句或词语。如:我自己做了两个书签,一个写了简语,一个写了简爱,十分素雅而又自然与知识气息结合的。喜欢华丽的朋友,可在叶柄上绑上丝带,更加华美瑰丽。
这款书签,既可当书签,又可当装饰。有了精美书签,是不是更愿意在书香中游玩呢?让我们去阅读吧!
冬,即将来临,吹走了树叶,光秃秃的枝干中,湿漉漉手心里却握着常绿的书签……